Semarak Dies Natalis ke-45, UPS Tegal Gelar Senam Bersama dan Aksi Bersih Kampus

SINARPAGINEWS.COM, TEGAL — Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-45, Universitas Pancasakti Tegal (UPS) menggelar kegiatan senam bersama yang diikuti ratusan sivitas akademika pada Jumat (16/5/2025). Kegiatan berlangsung meriah di halaman depan Gedung Perpustakaan UPS Tegal sejak pukul 07.30 WIB.

Lebih dari 500 peserta yang terdiri dari dosen, mahasiswa, hingga tenaga kependidikan turut ambil bagian dalam acara tersebut. Dengan dipandu oleh instruktur senam profesional dan diiringi musik enerjik, peserta tampak antusias mengikuti setiap gerakan dengan semangat dan keceriaan.

Setelah sesi senam, kegiatan dilanjutkan dengan makan bersama dan aksi bersih-bersih kampus sebagai wujud kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan kampus yang bersih dan sehat.

Salah satu peserta, Fery, mengungkapkan kegembiraannya bisa mengikuti kegiatan ini. “Senam bersama ini sangat menyenangkan dan bermanfaat, apalagi bisa berkumpul dengan teman-teman sambil berolahraga,” tuturnya.

Wakil Rektor III UPS Tegal menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian panjang perayaan Dies Natalis ke-45 yang bertujuan mempererat tali silaturahmi antarwarga kampus serta menanamkan semangat hidup sehat.

Tak hanya senam, UPS juga telah menyiapkan berbagai agenda menarik lainnya dalam rangka perayaan Dies Natalis, seperti perlombaan antar fakultas, pameran pendidikan, Fun Run, sidang senat terbuka, serta pembagian ratusan doorprize, termasuk hadiah utama berupa satu unit sepeda motor.

Dengan semangat kebersamaan dan antusiasme tinggi, UPS Tegal berharap momentum ini menjadi pendorong kemajuan kampus menuju usia emas.(Hid/hms).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *