SINARPAGINEWS.COM, INDRAMAYU – Petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Indramayu berhasil memadamkan kebakaran rumah tinggal milik Hj. Warsinih dan Sair, di Blok Panggang RT 001 RW 001 Gang 8, Desa Dukuh Tengah, Kecamatan Karangampel, pada Jum’at (17/07/2026) pukul 10.00 s/d 11.30 WIB.
Kepala Satpol PP dan Damkar Kabupaten Indramayu melalui Kepala Bidang (Kabid) Damkar Kabupaten Indramayu, Jajat Wibisono. menjelaskan, kejadian bermula pada pukul 10.00 WIB saat petugas piket Mako Indramayu menerima laporan dari masyarakat. Laporan tersebut segera diteruskan ke Pos Unit Damkar Jatibarang.
Petugas Piket Pos Jatibarang bergerak cepat menuju lokasi pada pukul 10.05 WIB, disusul 2 unit armada dari Mako Damkar Indramayu yang tiba di lokasi pukul 10.30 WIB. Pemadaman juga dibantu 1 Unit Mobil Damkar dari Pertamina Mundu.
“Total 5 armada dikerahkan dalam penanganan ini, 1 Unit Armada Pos Damkar Jatibarang, 3 Unit Armada Mako Damkar Indramayu, 1 Unit Armada Damkar Pertamina Mundu.”terangnya.
“Lokasi kebakaran berada di kawasan padat penduduk dan sempat merambat ke rumah tetangga. Berkat kecepatan dan kesigapan petugas, api berhasil dilokalisir dan dipadamkan.”lanjutnya
Proses pemadaman berlangsung kurang lebih 30 menit, dilanjutkan pendinginan selama 15 menit dan pengecekan menyeluruh selama 15 menit untuk memastikan tidak ada bara api yang tersisa.
Berdasarkan kronologi sementara, kebakaran diduga disebabkan oleh kompor gas saat pemilik rumah sedang memasak air dan ditinggalkan.
“Dalam kejadian ini, korban jiwa NIHIL, dengan kerugian material diperkirakan mencapai ± Rp 30 Juta Rupiah.” terang Kabid Damkar Kabupaten Indramayu, Jajat Wibisono. Jum’at, (17/7/26)
Pihak Damkar Indramayu menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu waspada dan tidak meninggalkan kompor dalam keadaan menyala.






