Hari Buruh di Kota Bandung Dicederai Oleh Oknum Tidak Bertanggungjawab, Aparat Penengak Hukum Segera Usut Tuntas !

Tanggal 1 Mei merupakan tanggal yang “sakral” bagi para pekerja buruh di seluruh dunia khususnya bagi buruh yang berada di Indonesia.

1 Mei Hari Buruh atau dikenal dengan sebutan “May Day”  adalah sebagai media bagi para buruh untuk menyuarakan haknya terhadap kebijakan pemerintah, yang berkaitan dengan hak para buruh. Khususnya peraturan atau perundang-undangan tentang perburuhan.

Aksi para buruh dalam “May Day” menjadikan sebagai perjuangan dalam menuntut hak kepada kebijakan pemerintah untuk kesejahteraan dan juga pertumbuhan ekonomi.

Akan tetapi, aksi buruh khususnya di Kota Bandung pada 1 Mei 2026 kemarin, di cederai oleh aksi brutal dari sekelompok yang tidak di kenal. Dari mana asalnya ? Apa juga kepentingannya dalam May Day ini ?.

Kebrutulan ini telah mencederai rekan-rekan buruh atau mahasiswa yang sedianya May Day jadi hari bersejarah dalam memperjuangkan hak hidup rakyat banyak. Akan tetapi, adanya kebrutalan oleh sekelompok oknum ini May Day di Kota Bandung menjadi cedera.

Apa yang telah dilakukan oleh oknum kelompok yang melakukan kebrutalan tersebut, menjadi tuai sorotan dari berbagai kalangan, mulai dari; aktifis, mahasiswa, buruh, insan media dan tokoh masyarakat.

Kejadian oleh oknum kelompok ini, dapat merusak suasana Kota Bandung yang terkenal nyaman, damai juga kondusif. Menjadi tercoreng, untuk itu memohon kepada Aparat Penegak Hukum (APH) agar bisa menyelesaikan permasalahan ini kalau perlu ungkap sampai tuntas siapa aktor dalang kerusuhan ini ?.

Perjuangan dan harapan apa yang diinginkan oleh para buruh dan mahasiswa saat “May Day” kemarin, di kotori oleh ulah para oknum yang tidak bertanggungjawab.

Hal ini, akan menjadi preseden buruk bagi situasi kondisi bagi Kota Bandung saat ini, yang terkenal dengan kota; nyaman, tertib juga kondusif.

Untuk itu kejadian yang terjadi pada saat “May Day” kemarin, dilakukan oleh oknum kelompok tersebut. APH jangan tinggal diam, usut tuntas dan tangkap aktor intelektualnya. Biar efek jera, agar kami sebagai warga Kota Bandung merasa tenang. Dan kami sangat percaya kepada APH mengusut tuntas atas peristiwa ini.

Penulis adalah Aktifis Pengiat Media

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *