Siswa SMAN 1 Losari Brebes Perdalam Wawasan Akademik di Universitas Pancasakti Tegal

 

SINARPAGINEWS.COM, TEGAL — Sebanyak 28 siswa SMA Negeri 1 Losari Brebes melakukan kunjungan edukasi (outing class) ke Universitas Pancasakti (UPS) Tegal. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengenalan langsung mengenai dunia perkuliahan serta memperluas wawasan akademik siswa di jenjang pendidikan tinggi.

Kedatangan rombongan disambut langsung oleh Rektor UPS, Prof. Dr. Taufiqulloh, M.Hum. Dalam pertemuan tersebut, Rektor yang juga merupakan alumni SMAN 1 Losari memberikan motivasi serta berbagi pengalaman perjalanan akademiknya untuk memacu semangat para siswa melanjutkan studi.

“Kehadiran adik-adik dari SMAN 1 Losari Brebes merupakan momen berharga. Teruslah berprestasi dan siapkan diri untuk masa depan yang lebih baik melalui pendidikan tinggi,” ujar Prof. Taufiqulloh.

Setelah sesi penyambutan, para siswa mengikuti program campus tour yang dipandu oleh tim Humas dan Promosi (Humpro). Mereka diajak meninjau berbagai fasilitas pendukung pembelajaran dan mengenal lebih dekat beragam program studi yang tersedia. Salah satu titik kunjungan yang menjadi pusat perhatian siswa adalah Fakultas Kedokteran.

Kepala SMAN 1 Losari Brebes, Noer Emma Rozillah, S.Pd., menyampaikan apresiasinya atas penerimaan dari pihak universitas. Menurutnya, pengalaman ini sangat penting bagi perkembangan orientasi masa depan siswa.

“Kami berterima kasih kepada Universitas Pancasakti Tegal atas sambutan yang hangat serta pengalaman akademik yang diberikan kepada siswa kami,” kata Noer Emma Rozillah.

Melalui kegiatan ini, pihak sekolah berharap para siswa mendapatkan gambaran nyata mengenai kehidupan kampus. Informasi yang diperoleh diharapkan dapat membantu siswa dalam menentukan pilihan program studi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka di masa mendatang.(Hid/hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *