Wabup Hendri Lantik 19 Kepala SD dan SMP Rejang Lebong

SINARPAGINEWS.COM REJANG LEBONG – Wakil Bupati Rejang Lebong Dr. H. Hendri, S.STP., M.Si., melantik 14 kepala sekolah dasar (SD) dan 5 kepala sekolah menengah atas pertama (SMP) di ruang pola Pemkab, Selasa (16/9/2025).

Pelantikan 19 kepala sekolah tersebut turut disaksikan Asisten I Setdakab Pranoto Majid dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Rejang Lebong, Zakaria Effendi, MM

Dalam sambutannya, Wabup Hendri menegaskan pentingnya pendidikan dasar dan menengah sebagai fondasi pembangunan sumber daya manusia. Ia menilai peran kepala sekolah sangat strategis, bukan hanya sebagai administrator, tetapi juga pemimpin pembelajaran dan teladan bagi warga sekolah.

“Tanpa pendidikan dasar dan menengah yang kuat, sulit melahirkan generasi yang siap menghadapi tantangan zaman. Kepala sekolah harus mampu membangun lingkungan belajar yang aman, inklusif, serta mendorong kreativitas dan inovasi,” kata Hendri.

Ia juga berpesan agar kepala sekolah yang baru dilantik dapat menunjukkan kepemimpinan yang amanah, adil, dan visioner. Selain itu, meningkatkan mutu pembelajaran, memastikan kurikulum dijalankan sesuai kebutuhan zaman, dan membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia serta berdaya saing.

“Kepala sekolah juga harus memperkuat manajemen sekolah, menciptakan lingkungan belajar yang bersih, aman, dan kondusif, serta menjalin komunikasi harmonis dengan orang tua dan masyarakat,” demikian Wabup. (Ish)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *