SINARPAGINEWS.COM, TEGAL – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UPS mengadakan yudisium atau pelepasan calon wisudawan yang dilaksanakan di Aula Gedung kampus II Universitas Pancasakti Tegal (UPS) di jalan Perintis Kemerdekaan kota Tegal, Selasa (31/3/2026).
Acara yudisium diikuti oleh 22 calon wisudawan beserta para pendampingnya, dan seluruh civitas akademika fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) serta beberapa tamu undangan dari internal maupun eksternal.
Acara di buka dengan pembacaan SK Kelulusan oleh wakil Dekan I Dr. Arif Zaenudin, SIP., MIP., dilanjutkan dengan prosesi pelepasan oleh dekan dan masing – masing Kaprodi. Dalam pelepasan tahun ini FISIP UPS memberikan beberapa penghargaan pada calon wisudawan yang memiliki prestasi diantaranya, Penghargaan Wisudawan terbaik yang di raih oleh Annisa Syafitri Prodi ILPEM dengan IPK 3,68 dan saudara Naelul Author dari ILKOM dengan IPK 3,80.
Selanjutnya penghargaan juga diberikan kepada calon wisudawan yang memiliki Skripsi terbaik yaitu Annisa Safitri dari ILPEM dan Cindy Fadela Ramadhayanti dari ILKOM . Sementara Wisudawan Terbaik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik periode gasal 2025/2026 kali ini adalah Naelul Author dengan IPK 3,80 dan ditempuh dalam 3,5 tahun studi.
Dalam sambutannya dekan FISIP UPS Unggul Sugiharto, S.,IP, M.Si menyampaikan selamat dan harapannya agar semua calon wisudawan terus meningkatkan dan mengembangkan kemampuannya dengan melanjutkan studinya ke jenjang S2.
Dirinya juga menyampaikan komitmen dan misinya kedepan bahwa FISIP UPS segera memiliki program pascasarjana (S2).
Sementara itu rektor melalui Wakil Rektor II Dr. Beni Habibi, M.Pd., menyampaikan ucapan selamatnya kepada semua calon wisudawan dan para orang tua yang hadir, serta berharap nantinya pada tanggal 11 April 2026 semua calon wisudawan dapat mengikuti wisuda di tingkat Universitas. Sebarkan yang baik tentang UPS, dan jaga martabat almamater, “Pungkasnya”.
Dr. Edi Praptono, SH.,MH., selaku perwakilan dari Yayasan Pendidikan Pancasakti dalam sambutannya sangat mengapresiasi semangat dan perjuangan seluruh sivitas akademika di FISIP UPS, dirinya berharap agar FISIP UPS bekerjasama dengan Universitas dan Yayasan dapat bersinergi dengan positif dalam mengembangkan lemabaga termasuk SDM dan yang lainnya.
Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat dari dekanat dan semua tamu undangan yang hadir kepada calon wisudawan dilanjutkan foto Bersama dan acara ramah.(Hid/hms)






